Il nostro hotel si trova qui!

Sapori di settembre: itinerario enogastronomico in Romagna

Settembre è il mese della vendemmia, durante cui il profumo del mosto invade le cantine e le vie dei borghi di collina… Quale periodo migliore per concedersi un itinerario enogastronomico in Romagna? Dalla costa potrete raggiungere facilmente vigneti e aziende agricole, per degustare le specialità più amate della tradizione. I paesi medievali rinnovano ogni anno abitudini antiche, come la stagionatura del formaggio di fossa e la produzione artigianale dell’olio d’oliva: scoprite le storie e le leggende di un territorio ricco di bellezza, racchiuso tra mare e colline.

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L’Hotel Flora si trova a pochi passi dalla spiaggia di Igea Marina e dagli spazi verdi del Parco del Gelso, in una tranquilla area pedonale. Il nostro è uno degli hotel storici di Igea: da anni coltiviamo la tradizione romagnola dell’ospitalità. Dedichiamo un’attenzione speciale alle famiglie e alla buona cucina, per far sentire a casa i nostri ospiti.Ulteriori informazioni alla pagina Termini e Condizioni.

Le camere
  • Balcone
  • Aria condizionata autonoma
  • Wi-fi gratuito
La nostra cucina
  • Specialità tradizionali
  • Piatti di pesce tutti i giorni
  • Ampio buffet di antipasti e contorni
I servizi in hotel
  • Aree giochi per bambini
  • Convenzioni con i parchi divertimento
  • Parcheggio custodito
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Parcheggio in Hotel
must-mare-hotel-flora
a 100 mt dal mare
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terrazza solarium

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Sapori di settembre: itinerario enogastronomico in Romagna

Settembre è il mese della vendemmia, durante cui il profumo del mosto invade le cantine e le vie dei borghi di collina… Quale periodo migliore per concedersi un itinerario enogastronomico in Romagna? Dalla costa potrete raggiungere facilmente vigneti e aziende agricole, per degustare le specialità più amate della tradizione. I paesi medievali rinnovano ogni anno abitudini antiche, come la stagionatura del formaggio di fossa e la produzione artigianale dell’olio d’oliva: scoprite le storie e le leggende di un territorio ricco di bellezza, racchiuso tra mare e colline.

GIORNO 1
San Mauro Pascoli
San Mauro Pascoli

Giovanni Pascoli amava profondamente il paesaggio della sua terra, a cui ha dedicato poesie che ne raccontano tutta la bellezza. Oggi la sua casa natale è un museo suggestivo, in cui scoprire di più sul poeta grazie ai suoi oggetti e a due postazioni multimediali.

Santarcangelo
Santarcangelo

Santarcangelo è un borgo antico, capace di unire tradizione e creatività. Le strade del paese vi condurranno fino alla rocca medievale, o verso i sotterranei della città: sotto le case si aprono grotte e cunicoli misteriosi, la cui origine si perde nel tempo.

I sapori della tradizione
I sapori della tradizione

Le osterie e le enoteche di Santarcangelo sono il luogo giusto per scoprire i sapori di Romagna: offrono Sangiovese, piadina, formaggi, pasta fresca… Alcuni locali sono ricavati nelle cavità sotterranee del paese, come la suggestiva “Grotta dei Piaceri”.

GIORNO 2
Montebello
Montebello

La fortezza di Montebello custodisce storie, oggetti antichi e un mistero inquietante, nato secoli fa. Nel 1375, la giovane figlia del feudatario sparì e non fu mai ritrovata: da allora, molti giurano di averla sentita aggirarsi per i sotterranei del castello…

Sogliano
Sogliano

Sogliano è un borgo ricco di scorci incantevoli, affacciato sulla valle del Rubicone. Concedetevi una passeggiata, o una visita ai suoi musei: da non perdere quello dedicato all’arte povera, dove scoprire la storia da un punto di vista curioso e diverso dal solito.

Il formaggio di fossa
Il formaggio di fossa

Il borgo di Sogliano custodisce la tradizione del formaggio di fossa, simbolo gastronomico della Romagna. Il suo gusto unico è dovuto alla stagionatura in apposite cavità sotterranee, secondo un’abitudine antica: non fatevi mancare una visita e una degustazione.

GIORNO 3
Brisighella
Brisighella

Brisighella è uno dei borghi più belli d’Italia: immerso tra le colline, è ricco di scorci e panorami da scoprire. Percorrete la via degli asini e lasciatevi condurre verso la Rocca Manfrediana, o fino alla Torre dell’Orologio: vi aspetta una vista unica sulla vallata.

Olio di Brisighella
Olio di Brisighella

Brisighella è circondata da ulivi e vigneti; sembra che l’olio sia prodotto tra queste colline fin dai tempi dei Romani. Ogni anno le aziende agricole rinnovano la tradizione dell’extravergine, prodotto con metodi artigianali: fermatevi a scoprire il suo gusto unico.

La pasta fatta in casa
La pasta fatta in casa

Le tradizioni gastronomiche romagnole sono ancora vive nelle cucine dei borghi di collina. La pasta sfoglia è un impasto di uova e farina, ed è la base per tanti primi piatti: divertitevi a scoprire come prepararla nei laboratori dell’Arte del Matterello di Brisighella.

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L’Hotel Flora si trova a pochi passi dalla spiaggia di Igea Marina e dagli spazi verdi del Parco del Gelso, in una tranquilla area pedonale. Il nostro è uno degli hotel storici di Igea: da anni coltiviamo la tradizione romagnola dell’ospitalità. Dedichiamo un’attenzione speciale alle famiglie e alla buona cucina, per far sentire a casa i nostri ospiti. Ulteriori informazioni alla pagina Termini e Condizioni.

Le camere
  • Balcone
  • Aria condizionata autonoma
  • Wi-fi gratuito
La nostra cucina
  • Specialità tradizionali
  • Piatti di pesce tutti i giorni
  • Ampio buffet di antipasti e contorni
I servizi in hotel
  • Aree giochi per bambini
  • Convenzioni con i parchi divertimento
  • Parcheggio custodito